ハリーポッターシリーズ(ハリポタ)のファンタビシリーズ、「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」(第1作)と「黒い魔法使いの誕生」(第2作)で登場するキャラクター、アバナシー。MACUSAに務めるアバナシー役の役者俳優ケヴィン・ガスリーのプロフィールを紹介しています。

スポンサーリンク




ケヴィン・ガスリーのプロフィール(ファンタビのアバナシー役)

アバナシーは、脚本と映画ファンタスティック・ビーストシリーズに登場するキャラクター。その役を演じたのが、俳優ケヴィン・ガスリー(Kevin Guthrie)です。

ケヴィン・ガスリーは、英国スコットランド出身のイギリス人俳優。

ロイヤル・コンサーバトワール・オブ・スコットランドに在学中から舞台に出演して活躍て、その後、テレビドラマ、映画に出演して活躍しています。

主に、サンシャイン/歌声が響く街のアリー役、サンセット・ソング(原題)のイワン役で知られています。

ケヴィン・ガスリーの主な出演作品

出演映画

  • サンシャイン/歌声が響く街(2013年)
  • バーニー・トムソンの殺人日記 ~命がけのヘアカット!(2015年)
  • サンセット・ソング(原題 2015年)
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年)
  • ウイスキーと2人の花嫁(2016年)
  • エディ(2017年)
  • ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(2018年)
  • コネクト(2019年)
  • Boyz in the Wood(2019年)

【エディの予告編】

出演テレビドラマ

  • テリィ・マッキンタイア(2001年)
  • The Key(2003年)
  • Still Game(2003年)
  • Half Moon Investigations(2009年)
  • The Adventures of Daniel(2010年)
  • The Field of Blood(2011年)
  • Case Histories(2011年)
  • Restless(2012年)
  • The Paradise(2013年)
  • Misfits(2013年)
  • Two Doors Down(2013年)
  • Mountain Goats(2014年)
  • The Trench(2014年)
  • ザ・テラー シリーズ(原題 2018年)
  • The English Game (2020年)

出演舞台

ピーターパン(2011年) @グラスゴーの王立劇場

データ

名前 ケヴィン・ガスリー
Kevin Guthrie
誕生日 1988年3月21日(31才)
国籍 英国
出身 英国スコットランド
グラスゴー
身長 170 cm
性別 男性
学歴 ロイヤル・コンサーバトワール・オブ・スコットランド
家族 【父】ゴードン・ガスリー
【母】ルイーズ・ガスリー
【姉妹】姉2人
スポンサーリンク




ケヴィン・ガスリーのファンタスティック・ビーストシリーズでの登場

  • 第1作 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 第2作 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

ケヴィン・ガスリーのIMDb

公式サイト、SNSアカウントは現在のところなし。

IMDb: Kevin Guthrie

スポンサーリンク